Настройка Яндекс Директа | Зачем нужны группы объявлений в Яндекс директе
16183
post-template-default,single,single-post,postid-16183,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-temdo,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Зачем нужны группы объявлений в Яндекс директе

Видеоурок

Группы объявлений в Яндекс директе придумали для того, чтобы в ответ на одни и те же условия показа, можно было сделать несколько объявлений с разными текстами.

Так выглядит структура рекламной кампании в Яндекс директе:

В рекламной кампании создаются группы, а уже в группах сами объявления и условия показа (Ключевые слова чаще всего). В группе, можно сделать от одного объявления, до 50. Если, будет сделано в группе более одного объявления с разными текстами, то они сначала начинают показываться поочередно, в ответ на одни и те же ключевые слова, и постепенно система отдает предпочтение в показах наиболее кликабельному объявлению.

В новом интерфейсе, группы объявлений в Яндекс директе создаются в два шага — сначала создается сама группа с условиями показа (Ключевыми словами чаще всего), уже на втором шаге, создаются сами объявления группы.

Для того, чтобы добавить группу объявлений в рекламную кампанию, жмем + и выбираем создать пустую группу:

Затем выбираем рекламную кампанию, в которую хотим добавить группу, задаем название группы и ключевые слова (или другие условия показа).
Название группы нужно делать осмысленным — чтобы Вам самим было понятно, что у Вас в какой группе находится. Если, Вы рекламируете интерент магазин, то удобно структурировать кампанию по принципу — одна группа объявлений, это один товар из магазина, под который есть поисковые запросы, иногда целая категория товаров может быть.

То есть, чаще всего, на шаге создания группы объявлений, нам нужно:
1. Дать название группе
2. Задать ключевые слова
3. Задать ставку для ключевых слов.

Когда это сделано, переходим к следующему шагу — добавлению объявлений в группу.

Можно, в группу добавить одно объявление — все будет нормально работать. Но, имеет смысл сделать два-три объявления с разными текстами в описании.  Заранее, Вы не знаете какой текст в описании будет иметь наилучшую кликабельность. Сделав 2-3 объявления с разными текстами — Вы дадите возможность системе, самой выбрать более кликабельное объявление. А, чем лучше кликабельность, тем меньше Вы будете платить за каждый клик.

Заголовок объявления должен соответствовать запросам всегда, поэтому лучше, заголовок во всех объявлениях группы делать одинаковым, и соответствующим запросам группы. Можно, в заголовке использовать шаблон.
Обязательно добавляйте к объявлениям быстрые ссылки с описаниями и уточнения.

Когда, первое объявление группы создано, Вы можете нажать кнопку Дублировать:

Этим действием, Вы в группе создадите копию уже сделанного объявления. Затем в этом скопированном объявлении, меняете текст в описании, и получаете уже второе объявление с другим текстом. Таким же точно образом, делаете и третье объявление — так быстрее делать несколько объявлений в группе.

Но, на данный момент, в новом интерфейсе, нет возможности скопировать первое объявление группы, из предыдущей группы. То есть, при создании новой группы объявлений в Яндекс директе, Вам придется первое объявление группы, делать с нуля вручную, вместе со всеми дополнениями — что долго.

Можно копировать целые группы объявлений — так быстрее.
Сначала делается одна донорская группа, с небольшим количеством ключевых слов, и двумя объявлениями  с разными текстами, например для товара: Филин 200 MMS 3G.

Потом делаем копию этой группы, нажав на шестеренку рядом с группой и выбрав копировать:

И для следующего товара, например для Филин 200 4G — меняем в группе ключевые слова, и название товара в объявлениях. А больше ничего менять и не надо — все остальное уже есть и остается с предыдущей группы.

Методом копирования, группы объявлений в Яндекс директе создавать быстрее, чем методом добавления, по крайней мере на момент написания этой статьи так.

Вопросы задавайте в комментариях.

Нет комментариев

Отправить комментарий