Настройка Яндекс Директа | Как работает контекстная реклама в Яндекс директе
16206
post-template-default,single,single-post,postid-16206,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-temdo,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Как работает контекстная реклама в Яндекс директе

Видеоурок

Коротко о том, как работает контекстная реклама в Яндекс директе.

Изначально, контекстная реклама в Яндекс директе, придумана как реклама, отвечающая на уже имеющийся спрос. То есть, если Ваш товар или услугу уже ищут в поиске Яндекса — Вам контекстная реклама подойдет. Если еще не ищут — Вы выводите на рынок новый продукт, то Вам нужна имиджевая реклама, а это совсем другая история.

Создавая контекстную рекламу, Вы задаете запросы, в ответ на которые должны быть показаны Ваши объявления на Яндекс поиске.

Кроме Яндекс поиска, Ваши объявления могут быть показаны и в сетях РСЯ. Рекламная сеть Яндекса (РСЯ) — это множество сайтов независимых вебмастеров, которые размещают на своих сайтах рекламные блоки от Яндекс директа. За клики по рекламе на таких сайтах, директ делится с владельцами сайтов своим доходом.

Как работает контекстная реклама в РСЯ — очень просто. Делая рекламу для Яндекс поиска, Вы задаете ключевые слова, в ответ на которые должны быть показаны Ваши объявления. Если, на каком то сайте из сети РСЯ, будут в тексте такие же слова как Вы задали — на странице с таким текстом, может быть показано Ваше объявление. Это примитивное объяснение, но думаю понятное.

То есть, если Ваше объявление, и условия показа (ключевые слова) которые Вы задали, соответствуют контенту какого то сайта из сети РСЯ — там, как и на Яндекс поиске, тоже может быть показано Ваше объявление.

Это логично — если человек попадает на сайт с какой то информацией, почему бы ему, не показать соответствующее этой информации рекламное объявление.

Но, показы Ваших объявлений в сетях РСЯ, по принципу соответствия контенту, это лишь первый принцип показа. Второй принцип, так называемый поведенческий таргетинг.

Возможно, Вы замечали, что кода Вы ищите какой то товар на Яндекс поиске, то потом Вас преследует реклама этого товара на тех сайтах, где есть рекламные блоки от Яндекс директа, в Яндекс почте например — тоже сайте сети РСЯ.

Если, система понимает, что интересы пользователя, соответствуют объявлению которое Вы сделали в директе, и ключевым словам которые Вы задали, то вместо принципа показа по соответствию контенту, может быть реализован поведенческий принцип показа.

Говоря по другому, если я в поисковой строке Янедкса искал клинкерный кирпич, потом перешел на блог посвященный ремонту автомобилей, и там есть рекламные блоки от директа, то мне там может быть показано как объявление по ремонту авто — соответствующее контенту сайта, так и объявление с клинкерным кирпичом, то есть соответствующее моим интересам в данный момент.

Итого, если коротко, то на вопрос, как работает контекстная реклама в Яндекс директе, можно ответить так. На Яндекс поиске один принцип — реклама показывается в ответ на те запросы, которые Вы зададите.
В сетях РСЯ, контекстная реклама показывается по двум принципам — соответствие объявлений контенту, и интересам пользователя.
Какому контенту, и каким интересам должно соответствовать Ваше объявление, система определяет автоматически, в зависимости от заданных Вами ключевых слов.

Вопросы задавайте в комментариях.

Нет комментариев

Отправить комментарий