Настройка Яндекс Директа | Как сделать в Яндекс метрике гостевой доступ
16219
post-template-default,single,single-post,postid-16219,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-temdo,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Как сделать в Яндекс метрике гостевой доступ

Видеоурок

В Яндекс метрике гостевой доступ можно сделать полный, с возможностью редактирования, а можно сделать доступ исключительно для просмотра.

Доступ к своему аккаунту в Яндекс метрике (или одному из счетчиков этого аккаунта), Вы можете сделать для любого логина на Яндексе.
То есть, человек, который хочет получить к Вашей метрике доступ, сообщает Вам свой логин на Яндексе, Вы делаете для этого логина доступ, и затем, авторизовавшись в Яндексе под этим логином и перейдя в метрику, этот пользователь видит ваши счетчики (счетчик).

Логин на Яндексе, это все то что идет до собаки на Яндекс почте. Например, почта на Яндексе login@yandex.ru, где login это и есть логин на Яндексе.

Гостевой доступ к Яндекс метрике, можно сделать  на уровне аккаунта — тогда человек, для которого Вы делаете доступ, получает полный доступ (с правами редактирования) ко всем Вашим счетчикам метрики. Делается такой доступ на вкладке Представители:

Но, можно сделать доступ не ко всем счетчикам аккаунта, а к какому то одному, с правами как для редактирования, так и только для просмотра. Делается такой доступ в настройках самого счетчика:

Во всплывающем окне можно выбрать уровень доступа:

Иногда, метрика и директ находятся на разных аккаунтах Яндекса, которые нужно связать. Для того, чтобы в директе можно было настроить ретаргетинг, или условия показа по аудиториям, на основании данных со счетчика с другого логина, в этом счетчике нужно делать полный доступ с правами редактирования.

Вопросы задавайте в комментариях.

Нет комментариев

Отправить комментарий